Робот-хирург борется с облысением

В последнее время приходит много новостей от производителя роботов-хирургов, компании Restoration Robotics, расположенной в городе Сан-Хосе. В октябре компания объявила о том, что продала свою сотую роботизированную систему по названием Artas (каждая стоит около 200.000 $), а результатами их работы стали десять миллионов «начавших жизнь» волосяных фолликул. (В среднем расчет — от 1200 до 1600 волосяных фолликул на пациента. Таким образом, услугами такой робото-хирургии воспользовались около 7.000 пациентов).

deb300e5-4ce7-4d26-b2e9-03a12f03facf-1416010810531Компания Restoration Robotics начала свою работу в 2002 году; их роботы первого поколения получили разрешение «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» в 2011 году. Поиск финансирования, который проходит в настоящий момент, направлен на выведение второго поколения роботов на рынок.

Объем рынка лекарств от облысения составляет более 3,5 миллиардов долларов ; и это данные только по США.  Если Restoration Robotics получит приличную часть этого рынка, инвесторы компании выиграют по-крупному.

Роботы ARTAS, используя бортовую камеру и программное обеспечение, анализируют фотографии головы пациента, и выбирают фолликулы для «извлечения»; врач наблюдает за происходящим на мониторе (в той же комнате, или удаленно) и контролирует процесс. Затем робот использует специальную иголку для прокола кожи головы, а затем проходит прокол полой иглой, чтобы «выбить» фолликулы. Чуть позже врач вручную помещает фолликулы в залысины на голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code