Самые необычные виды аллергии — только посмотрите, от чего иногда страдают люди

 

Самые необычные виды аллергии — только посмотрите, от чего иногда страдают люди. Многие люди страдают от редких, необычных видов аллергии. Фото.

Многие люди страдают от редких, необычных видов аллергии

Аллергией, в привычном понимании, называется хроническое заболевание, которое возникает в результате неадекватной реакции иммунной системы на потенциально безопасные вещества, попадающие в организм. Чаще всего аллергическую реакцию вызывают определенные продукты питания с высокой аллергенной активностью, а также пыльца растений, пыль, шерсть животных и т.д. Однако иногда аллергия возникает после потребления вполне безобидных продуктов или на вполне обыденные внешние воздействия. Например, известны случаи, когда люди испытывали анафилактический шок (острая аллергическая реакция) из-за воздействия холода. Далее рассмотрим самые необычные варианты аллергии, которые вас наверняка удивят.

Аллергия на электромагнитные волны

В 2020 году в издании Daily Mail был описан случай, когда 48-летний житель Британии Бруно Беррик провел четыре года в заточении и потратил 200 тысяч фунтов из-за редкой аллергии на электромагнитные волны. В какой-то момент он заметил, что начал быстро уставать. Кроме того, его стали беспокоить странные ощущения в голове, похожие на щелчки, и жжение в теле. Затем он внезапно похудел на 30 килограммов.

Мужчина обращался к медикам в разных странах, но никто ему не мог помочь. В итоге из-за слабости он был прикован к постели. В США медики обнаружили сильное отравление пестицидами, которое возникло, скорее всего, из-за близости проживания с полем. Однако об аллергии мужчина узнал совершенно случайно, когда познакомился с человеком, страдавшим от таких же симптомов. Он ему порекомендовал исключить воздействие электромагнитных волн.

В результате обследования, доктора подтвердили, что у Бруно Беррика развилась электромагнитная сверхчувствительность. Очевидно, это произошло на фоне отравления пестицидами. В результате мужчине пришлось защитить свой дом специальными покрытями, которые не пропускает электромагнитные излучения. Как он сам говорит, когда оказывается рядом с мобильным телефоном, буквально падает в обморок.

Аллергия на электромагнитные волны. Бруно Беррик 4 года не мог понять, что происходит с его здоровьем. Источник фото: Daily Mail. Фото.

Бруно Беррик 4 года не мог понять, что происходит с его здоровьем. Источник фото: Daily Mail

К сожалению, болезнь плохо изучена, однако от нее страдает немало людей. Например известно, что в Швеции 200 тысяч человек “электроаллергиков”, или 3,1% от всего населения. У некоторых людей от воздействия электромагнитных волн на коже появляется сыпь и отеки. Однако причина этому до конца неизвестна.

Аквагенная крапивница, или аллергия на воду

Сложно себе представить жизнь, без таких процедур как умывание, мытье рук, принятие душа или ванны. Однако некоторые люди не могут этого делать, так как страдают от аллергии на воду. Это аутоиммунное заболевание, при котором на коже возникают волдыри и сильная пекущая боль из-за контакта с водой. Причем, не имеет значения с какой водой они контактируют — холодной или теплой, кипяченой или из-под крана, пресной или соленой.

В некоторых случаях волдыри отсутствуют, но появляется сильный зуд. Самое интересное, что аллергия возникает только при контакте с кожей. Когда вода попадает в организм, никаких негативных симптомов не появляется. Однако некоторые люди с аквагенной крапивницей, когда пьют воду, испытывают сильное жжение во рту и даже пищеводе.

Аквагенная крапивница, или аллергия на воду. Рэйчел Уорик — женщина, которая страдает от аллергии на воду. Источник: observatornews.ro. Фото.

Рэйчел Уорик — женщина, которая страдает от аллергии на воду. Источник: observatornews.ro

Ранее мы рассказывали о женщине Рэйчел Уорик, которая испытывает жгучую боль при любом прикосновении к воде. Она не может принять ванну или душ, так как для нее это равносильно купанию в раскаленной лаве.

 

К счастью, аквагенная крапивница встречается крайне редко — во всем мире от нее страдает около 30-50 человек. Заболевание не вылечивается, но симптомы подавляются приемом сильнодействующих антигистаминных препаратов. Правда, они помогают не всем людям с аквагенной крапивницей.

Аллергия на солнце — “вампирская болезнь”

Солнечные лучи согревают нас своих теплом, являются источником витамина D, способствуют укреплению иммунитета. Однако некоторые люди не переносят воздействие солнца. Причем речь не о сильном загаре, от которого страдают абсолютно все, а настоящей аллергии на солнце, известной еще как фотодермия.

Аллергия на солнце — “вампирская болезнь”. При фотодермии на коже возникает сыпь. kaktus.media. Фото.

При фотодермии на коже возникает сыпь. kaktus.media

В отличие от аллергии на воду, от фотодермии страдает гораздо больше людей — около 20% населения планеты. Под воздействием солнечных лучей, у людей появляются покраснения на коже, припухлости и волдыри, которые заполняются жидкостью или гноем. Часто аллергия на солнце сопровождается повышением температуры тела, недомоганием и головокружением.

Надо сказать, что сами по себе солнечные лучи не являются аллергеном, однако под их воздействием в коже возникают вещества, которые вызывают аллергию. То есть в результате фотохимической реакции изменяется структура некоторых веществ в толще кожи и на ее поверхности. Лечение фотодермии заключается в нанесении специальных мазей на пораженные участки кожи. Противоположностью этому заболеванию является, пожалуй, аллергия на холод, которая была упомянута выше.

Аллергия на гравитацию, или непереносимость земного притяжения

Наличие гравитации — неотъемлемая особенность нашей среды обитания, без которой мы долго существовать не можем. Как известно, в невесомости с телом человека происходят различные негативные процессы — мутирует ДНК, разрушается кровь, становятся хрупкими кости и т.д. Тем не менее, по мнению ученых, есть люди, которые испытывают непереносимость к земному притяжению.

Аллергия на гравитацию, или непереносимость земного притяжения. Некоторые люди, возможно, страдают от непереносимости гравитации. Фото.

Некоторые люди, возможно, страдают от непереносимости гравитации

Правда, это нельзя назвать типичной аллергией. Как мы ранее уже рассказывали, симптомом этого состояния является синдром раздраженного кишечника (СРК). Правда, пока это только предположения, так как точные причины СРК все еще не установлены.

Синдром альфа-гал, или аллергия на мясо

В последнее время ученые приходят к выводу, что человеку необходимо потреблять мясо, так как другими продуктами полноценно его заменить невозможно. Однако не все могут есть мясо. Ранее мы рассказывали историю 56-летнего фермера из США, который обратился за медицинской помощью из-за того, что после принятия пищи стал покрываться сыпью. Медики не смогли выяснить причину симптомов, и не смогли ему помочь.

Синдром альфа-гал, или аллергия на мясо. Некоторые люди страдают от аллергии на мясо. Фото.

Некоторые люди страдают от аллергии на мясо

В какой-то момент мужчина после еды стал задыхаться и вызвал скорую помощь. Тогда-то выяснилось, что фермер страдает от пищевой аллергии, причем очень редкой — возникающей на мясо, причем не любое, а только на красное. Так как мужчина ел мясо не часто, аллергия возникала тоже периодически.

Переходите по ссылке на наш ДЗЕН КАНАЛ. Мы подготовили для вас множество интересных, захватывающих материалов, посвященных науке.

Еще ранее подобные симптомы были обнаружены у многих людей, которые лечились от онкологических заболеваний препаратом цетуксимаб. В обоих случаях причиной аллергической реакции были углеводы альфа 1,3-галактоза, которые попадают в организм при укусах клещей. Болезнь плохо изучена, однако известно, что в США от нее страдает 3% населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *