Нашел робот-пылесос, который убирается на коврах и по-настоящему моет полы с химией

 

Нашел робот-пылесос, который убирается на коврах и по-настоящему моет полы с химией. Dreame L20 Ultra — робот-пылесос, равных которому нет. Фото.

Dreame L20 Ultra — робот-пылесос, равных которому нет

Основная претензия, которую все предъявляют к роботам-пылесосам, заключается в том, что они уступают классическим жужжалкам для сбора пыли с длинным проводом и трубкой. Уступают сразу по нескольким параметрам — от низкой мощности и неспособности эффективно убираться на коврах до необходимости опорожнять их пылесборники и посредственной влажной уборки. Но все эти претензии справедливы только в отношении старых роботов-пылесосов, потому что на рынке уже давно есть новые модели, к которым перечисленные недостатки попросту неприменимы.

Мощный робот-пылесос для уборки на коврах

Dreame L20 Ultra — один из лучших роботов-пылесосов, которые доступны сегодня в продаже и лишены недостатков своих конкурентов. Он не только умеет собирать пыль и проводить влажную уборку, но и делает это на запредельном уровне, обладая высочайшей силой всасывания и самыми продвинутыми валиками для мойки полов.

Мощный робот-пылесос для уборки на коврах. Dreame L20 Ultra имеет встроенную подсветку, чтобы иметь возможность лучше разглядывать пыль. Фото.

Dreame L20 Ultra имеет встроенную подсветку, чтобы иметь возможность лучше разглядывать пыль

Сила всасывания, которую большинству роботов-пылесосов позволяет развить их мотор, составляет 3000-4000 Па. Флагманские модели лучших производителей предлагают максимум 5000. Но Dreame L20 Ultra — настоящий рекордсмен, потому что только он способен разогнаться до 7000 Па. Это наивысший показатель, который может позволить даже убираться на коврах.

Dreame L20 Ultra без проблем осилит ковролин и безворсовые паласы. Его турбощетка приподнимет ворс, а мощный мотор всосет в пылесборник скопившуюся пыль и загрязнения. Особенно это актуально для ковриков в прихожей, где обычно собирается довольно много мусора и песка, нанесенного с улицы. А для ковров с длинным ворсом предусмотрен механизм снятия моющих валиков: пылесос определит длину ворса и сам оставит валики на док-станции, чтобы не намочить ковер.

Какой робот-пылесос умеет мыть полы

Какой робот-пылесос умеет мыть полы. Валики Dreame L20 Ultra выдвигаются из корпуса, чтобы достать даже до труднодоступных мест. Фото.

Валики Dreame L20 Ultra выдвигаются из корпуса, чтобы достать даже до труднодоступных мест

Роботы-пылесосы уже давно поддерживают влажную уборку, но назвать это мытьем полов можно только с большой натяжкой. Классические модели имеют только плоскую салфетку, которую возят за собой и увлажняют поверхность линолеума или ламината. Более продвинутые модели оснащаются подвижным механизмом, который имитирует трущие движения, но все равно это далеко от идеала.

В Dreame L20 Ultra применяется более совершенная система:

Во-первых, это два турбовалика, которые раскручиваются независимо друг от друга во время уборки. Тем самым удается создать эффект полирования. В результате пылесос не просто протирает полы от пыли, но еще и оттирает даже въевшиеся загрязнения. Например, сладкие и липкие капли, пятна жира или грязи.

Во-вторых, Dreame L20 Ultra во время влажной уборки регулярно возвращается на док-станцию для промывки своих валиков. Это позволяет ему не развозить грязь по всей квартире, как делают обычные пылесосы, а по мере загрязнения смывать собранную пыль и грязь, чтобы продолжать уборку начисто. Таким образом пол после L20 Ultra реально становится чище, а не просто увлажняется.

 

В-третьих, Dreame L20 Ultra — кажется, единственный робот-пылесос на рынке, который проводит влажную уборку не просто водой, а с применением моющих средств. Причем вам не придется добавлять их вручную, намыливая валики. В док-станции пылесоса есть специальный резервуар для бытовой химии. Вам будет нужно просто залить ее туда, и Dreame L20 Ultra сможет самостоятельно набирать нужное количество при промывке.

Dreame L20 Ultra — робот-пылесос с самоочисткой

Dreame L20 Ultra — робот-пылесос с самоочисткой. Док-станция Dreame L20 Ultra и красива, и функциональна. Фото.

Док-станция Dreame L20 Ultra и красива, и функциональна

Вообще, док-станция Dreame L20 Ultra — это отдельный вид искусства. Она выглядит очень красиво и вполне может стать украшением вашего интерьера. Обычно док-станции моющих роботов-пылесосов в лучшем случае выглядят как биотуалеты, поскольку вмещают в себя два резервуара для воды. Но дизайнеры Dreame заморочились и придумали реально очень красивое двухцветное решение с двумя фактурами: блестящей и ребристой.

Купить Dreame L20 Ultra

При всей визуальной красоте док-станции Dreame L20 Ultra в ней поместилось довольно много технологических штуковин:

  • Система автоматической сборки мусора. Благодаря ей пылесос сможет опорожнить свой пылесборник, как только вернется на зарядку. Таким образом вам не придется очищать его после каждой уборки.
  • Система автоматической очистки моющих валиков. В корпусе док-станции размещаются два резервуара для чистой и грязной воды, которые используются для промывки и позволяют пылесосу не развозить грязь.
  • Автоматическая заправка водой. Как ни странно, но в пылесосе есть и собственный резервуар для воды, который подается на валики, чтобы те могли эффективно мыть полы, и док-станция делает это за вас.
  • Автоматическое добавление чистящего средства. В док-станции установлен дозатор, который отмеряет небольшой объем бытовой химии и наносит ее на чистящие валики, чтобы повысить качество уборки.
  • Автоматическая сушка валиков после влажной уборки. Очень важно не только сохранять валики чистыми, но и своевременно просушивать их горячим воздухом. Это позволяет не допустить образования плесени и неприятного запаха.

Как робот-пылесос ориентируется в пространстве

Как и любой другой пылесос, Dreame L20 Ultra использует лидар. Он помогает ему выстраивать виртуальную карту помещения и ориентироваться в пространстве, объезжая препятствия. Но это не единственное средством позиционирования. В качестве дополнения пылесос оснащается еще и оптическим датчиком, который анализирует увиденные препятствия при помощи искусственного интеллекта. Благодаря ему Dreame L20 Ultra решает, стоит ли менять маршрут.

Ну, смотрите сами. Наверняка вы сталкивались с ситуациями, когда пылесос объезжал свисающие шторы слишком заранее. У Dreame L20 Ultra не будет такой проблемы. Он проедет ровно по границе занавески, не запутается в проводах, валяющихся на полу и не наедет на хвост вашим домашним любимцам, мирно спящим на пути его движения. Но и это еще не все.

Кроме того, Dreame L20 Ultra использует новую систему ориентации, которая называется Mop Extend. Она позволяет пылесосу проезжать вплотную к стенам и тщательнее убираться в том числе в углах, которые обычные пылесосы объезжают просто за счет физических свойств своего круглого корпуса. Здесь таких проблем нет, и модель охватывает всю площадь пола по максимуму.

Почему стоит купить Dreame L20 Ultra

Почему стоит купить Dreame L20 Ultra. У Dreame L20 Ultra очень богатый комплект поставки. Фото.

У Dreame L20 Ultra очень богатый комплект поставки

Dreame L20 Ultra помимо всего прочего имеет очень богатый комплект поставки. Помимо собственно пылесоса и док-станции с невероятным количеством систем помощи, он также включает еще и кучу аксессуаров и вспомогательных средств, обеспечивающих более качественную уборку и возможность по мере надобности менять расходник, не тратя на них дополнительные деньги:

  • 3 мешка для сбора мусора для док-станции
  • 3 с моющим средством для мытья полов
  • 2 щеточки, позволяющих убираться по углам
  • 12 сменных валиков для мытья полов
  • 1 дополнительная турбощетка
  • 3 HEPA-фильтра, удерживающих до 99,9% пылинок и взвешенных частиц

Кроме того, в пылесос уже встроен огромный аккумулятор на 6400 мА*ч. Этой емкости хватит, чтобы убрать свыше 180 квадратных метров помещений в смешанном цикле уборки. При этом Dreame L20 Ultra поддерживает быструю зарядку, которая позволяет ему тратить в среднем на 30% меньше времени на восполнение ресурса батарейки, чем обычным роботам-пылесосам.

Купить Dreame L20 Ultra

Купить Dreame L20 Ultra можно на АлиЭкспресс с быстрой доставкой по России. Выгоднее всего это сделать в период грандиозной распродажи, которая пройдите с 11 по 17 ноября. В это время цена пылесоса будет равна всего лишь 99 990 рублям. Да, это не дешево, но и Dreame L20 Ultra — не совсем обычное устройство, которое вполне может заменить вам и обычный пылесос, и поломойку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *