Университет Пенсильвании представляет миру робота-тушканчика

Вряд ли кто-либо осознавал острую необходимость в роботе, сделанном по подобию тушканчика, пока такой прибор не изобрели. Тушканчики балансируют на двух нелепо длинных ногах, и передвигаются весьма динамично, особенно если брать во внимание их хвост. Авик Де, аспирант из Университета Пенсильвании, решил попробовать и построить шестиногого робота на платформе RHex.

3425888246_8e79524e5f_z-1429204996523

Этот робот приводится в действие «бедрами», но не ногами, а также хвостом, который он может перемещать вверх и вниз. В конечности устройства встроена пружина; когда пружины сжаты робот может прыгать за счет движения хвоста. Другими словами, хвост приводит в движение ноги. Идея подобного хвоста, как технологии для роботов, берет свое начало из университета Беркли, но, вероятно, таким образом технология была задействована впервые.

Университет Пенсильвании рассматривает робота-тушканчика в качестве платформы, которая может быть использована для исследования всех видов передвижения, в том числе «сидячего и стоячего положения, ходьбы, прыжков, бега, и многого другого.» Судя по тому, как исследователи используют платформу RHex, вполне можно ожидать акробатических трюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code