Ученые официально закончили поиски кратеров на Земле

Наука призвана к непрерывному поиску знаний, совсем не часто ученые могут прекратить работу, объявив ее не в своей компетенции. Но это именно делает команда исследователей, которые подсчитывают кратеры от астероидов на Земле.

Кажется, что найти большие кратеры от ударов астероидов должно быть легко — ведь мы говорим о кратерах около 80 км в ширину. Но в отличие от Луны или Марса, планет, на которых нет реального климата, который бы подвергал поверхность планеты эрозии, кратеры от астероидов из-за эрозии постепенно исчезают.

На Земле насчитано 128 кратеров, по ширине составляющих более 6 километров. И, по данным нового исследования, которое должно быть опубликовано в сентябрьском выпуске издания «Земля и наука о планетах», искать другие кратеры просто не имеет смысла (это будет зря потраченное время и деньги исследовательских грантов). Команда ученых из университета Фрайбурга заявляет, что количество обнаруженных кратеров совпадает с числом кратеров, которые должны существовать, исходя, в частности, из скорости распространения эрозии. Поскольку количество обнаруженных кратеров и количество прогнозируемых кратеров совпадает, ученые, занимающиеся вопросами космоса, могут свернуть этот проект и перейти к решению следующих более важных загадок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code