Терапевтический плюшевый мишка-робот будет играть с детьми в больнице

Представляем вашему вниманию прибор нового тысячелетия, который можно обнять, плюшевый Teddy Ruxpin. Это робот, выполненный в виде голубого игрушечного мишки, который предназначен для расслабления и улучшения настроения госпитализированных детей.

Как сообщает «New York Times» в настоящее время робота задействуют в исследовании, которое призвано оценить, оказывает ли плюшевый робот благоприятное воздействие на психологическое состояние детей и снижение уровня стресса или нет. Со временем, полученные данные будут использоваться в самой разработке, так как цель исследователей – сделать робота автоматизированным и способным реагировать на потребности детей.

Согласно газете «Times» сейчас робот является скорее «высокотехнологичной игрушкой». Прибор контролируется специалистом, который, в частности, управляет его голосом и болтает с маленькими пациентами. Робот стал результатом сотрудничества Лаборатории Массачусетского технологического института и детской больницы Бостона, последняя инвестировала полмиллиона долларов в исследование роботов, направленных на социальные нужды.

Как и в большинстве случаев, конечная цель данного проекта – сделать робота способным к адаптации к меняющимся условиям самостоятельно. Может быть однажды, если ребенок не будет реагировать на шутки мишки-робота, аппарат сможет сменить стратегию поведения в автономном режиме. Некоторым детям поможет переключение на какую-то более спокойную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code