Собрать робота самостоятельно? Нет ничего проще с конструктором MOSS от Modular Robotics

Создавать роботов трудно! Очень трудно! Мало того, что их нужно построить физически, но даже после того, как вы установите все провода с двигателями и датчиками и батареи и еще много чего, они не будут на самом деле ничего делать, пока Вы не потратите «массу» времени на написание программного кода. Такая перспектива слегка удручает, особенно тех, кто не является профессионалом в области роботехники.

Еще в 2010 году, компания под названием Modular Robotics произвела Cubelets, систему роботических модулей, которые магнитно собираться вместе. Самих модулей не так уж много, но соединив их, можно построить и запрограммировать робота, не имея никакого опыта в этом деле. В декабре прошлого года у Modular Robotics появилась новая идея под названием MOSS. MOSS успешно финансируется на Kickstarter и в начале этого месяца на выставке CES мы просмотрели демо новых комплектов.

MOSS , в сущности, является набором из кубиков с закругленными углами. Закругленные углы намагничены и, таким образом, вы можете присоединять из к другим кубикам. Четыре магнита крепко соединяют детали, но вы можете использовать два магнита для создания шарнирного соединения или один магнит. Кубики с плоской поверхностью могут передавать питание и данные! Нет надобности  что то  подключать. Вся конструкция может управляться через Bluetooth с телефона.

Как и Cubelets , кубики MOSS бывают разных цветов, и каждый цвет для чего-то предназначен. Есть кубики для питания, соединения, движения и контроля, а также куча других модулей, таких как колеса и фигурные скобки и разъемы. Никакого программирования не требуется: ​​сборка кубиков является практически написанием простой программы, так (например) вы можете прикрепить куб аккумулятора к кубу Bluetooth, добавить колеса и световой сенсор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code