Смотрите, как робо-крокодил подкрадывается к бегемотам

Как и большинство существ, бегемоты не в восторге от того, что люди будут преследовать их в то время, как они «делают свои дела». А если это будет робот-лодка, тщательно замаскированный под крокодила? Почему бы и нет.

Река Мара в Кении, где проживает около 4000 бегемотов, также является местом, куда поступают их экскременты. Ученые обеспокоены тем, что коричневая субстанция течет вниз по реке, а бактерии, питающиеся отходами, потребляют весь кислород в воде. Таким образом, это наносит вред рыбе, обитающей в этих местах.

Чтобы изучить качество воды в реке, ученым пришлось приблизиться к гиппопотамам, но не на слишком близкое расстояние. Вскоре, по предложению местного гида, ученые снарядили для этой функции автономный катер с воздушным двигателем, оснащенным датчиками, поддельной головой крокодила и окрашенным в зеленый цвет. Дистанционно управляемый робот-крокодил плавал вокруг бегемотов, спокойно собирая данных о глубине залегания экскрементов, уровне кислорода, температуре воды и многом другом.

Вам, наверное, интересно: а как крокодилы ладят с бегемотами, верно? По большей части, они мирно сосуществуют. Исследователям, однако, пришлось стать свидетелями захватывающей гонки, когда бегемот погнался за маленькой лодкой. Вы можете также посмотреть это видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code