Первое выступление цирка дронов состоится в Амстердаме

Первое в мире выступление цирка, состоящего из радиоуправляемых летательных аппаратов, будет организовано в Нидерландах. На арене цирка Amsterdam Arena оснащенные лазерами и проекторами дроны закружатся в головокружительном танце. Хотя конкретная дата еще не установлена, планируется, что «воздушное шоу» AIR 2015 будет включать в себя сотни дронов. Мероприятие разработано в сотрудничестве с Королевскими воздушными войсками Нидерландов.

«Беспилотные летательные аппараты будут в центре внимания, обозначая слияние музыки, видео, проецирования и специальных эффектов. Шоу обещает быть взрывным по энергетике. Представление AIR даст возможность насладиться балетом и батлами, скоростью и лазерным шоу, цирком, миром иллюзий, но прежде всего магией сотни дронов», заявляет промоутер мероприятия в официальном заявлении на сайте шоу AIR2015.

 

Это не первый раз, когда устроителям мероприятий приходит идея использования дронов. Так, компания Дисней разрабатывает план по включению радиоуправляемых летательных аппаратов в свои шоу, заменяя, таким образом, более традиционные фейерверки и гигантских марионеток.

В настоящее время мы переживаем «взрыв» от коммерчески доступных дронов. Это имеет различные последствия. В частности, были наложены определенные ограничения на полеты, особенно в местах нахождения и перемещения более крупных воздушных судов. К примеру, в Великобритании, для запуска дрона расстояние до ближайшего здания, транспортного средства, человека или групп людей должно составлять как минимум 50 метров. Это цифра возрастает до 150 метров, если речь идет о предприятии или местах массовых скоплений людей, в том числе о спортивных мероприятиях. Дроны всегда должны находиться в пределах видимости для человека, совершающего управление беспилотником. Для этого также же есть формальные показатели — 500 метров в горизонтальном направлении или 122 метра в вертикальном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code