Осмельтесь подставить руку роботу, делающему уколы

Этот прибор обещает сделать такие процедуры, как сдача крови или уколы, гораздо более комфортабельными для пациентов, но кто за исключением испытателей (которые, вероятно, получают хорошую компенсацию) готов сдать свою кровь роботу под названием VenousPro? (от англ. venous – венозный)

Инфракрасное и ультразвуковое изображения, которые получает робот, позволяют ему видеть прямо сквозь кожу на руке и различать где находятся вены. Так прибор с максимальной точностью определяет оптимальное место для введения иглы. Он также предназначен для того, чтобы сделать процесс иглоукалывания менее болезненным. Это достигается за счет использования применяемого локально обезболивающего пластыря, который активируется ультразвуком, а также манипулятора, который направляет иглу без резких движений.

Самое тревожное – смотреть, как машина зажимает руку пациента, чтобы сохранить ее устойчивое положение во время процедуры. Очевидно, это помогает сделать укол менее болезненным, но навряд ли понижает уровень стресса, если человек нервничает по поводу игл или роботов. С другой стороны, кажется, что прибор может быть легко видоизменен и преобразован до первого в мире домашнего принтера для татуировок. Только представьте, татуировку можно будет сделать с комфортом, не выходя из собственной гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code