Немецкая компания создает своего «Доктора Осьминога», самообучающиеся манипуляторы

Многие из нас помнят комиксы издательства Marvel Comicsl, там часто встречается герой по имени Doc Ock или Доктор Осьминог. Это тот самый ученый, который разрабатывал манипуляторы, обладающие искусственным интеллектом, они увеличивали функциональность человеческих возможностей. Немецким ученым пришла в голову такая же мысль, они решили создать что-то подобное (только, свой проект они сравнивают с хоботом слона), благодаря соответствующему программному обеспечению манипуляторы смогут самообучаться.

372a73ecc7e86abeb441b3cae2044fa6Устройство запоминает силу давления на предмет, а так же различные движения. Сами разработчики сравнивают такой метод обучения с обучением детей, которые познают внешний мир методом проб и ошибок.

Разработкой таких манипуляторов занимались еще в 2010 году, но первые образцы не могли точно реагировать на предмет, необходимо было устанавливать четкие рамки в программном обеспечении. Сейчас же команда разработчиков наблюдает за самообучением их проекта. На данном этапе механические щупальца уже работают с лампочками и даже орехами фундука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code