Этот манипулятор изготавливает мебель любой формы и размера

Представляем вам новый прибор под названием «Галатея» — это роботизированная рука, которая напоминает дорожно-строительную технику. Прибор был изобретен инженером Сильвен Шарпиот, основателем французского стартапа «Drawn». «Галатея» — масштабный 3D-принтер, ранее промышленный робот, который работал на автомобильной фабрике, а теперь делает мебель из полностью перерабатываемых материалов. Конечный продукт, который можно получить с помощью прибора, ограничен только воображением. Чтобы создавать простую мебель робот нагревает пластик (в компании «Drawn» заявляют, что используют такой же вид пластика, как и Lego) более чем на 440 градусов по Фаренгейту. В настоящий момент предметы могут достигать около 200 см в длину и 120 см в высоту.

Целевой аудиторией этого прибора являются не простые граждане, а дизайнеры или оформители интерьера, или управляющие ресторанами, залами для мероприятий или другими публичными местами. (Создаваемые объекты являются предметами одноразового использования. Представители компании заявляют, что они проходят переработку сразу после проведения мероприятия).

Прибор можно приспособить под индивидуальные предпочтения и требования пользователей. Все в ваших руках: форма предмета, его цвет, используемый материал и размер.
В настоящее время на Kickstarter проходит кампания по сбору финансовых средств, чтобы Шарпиот смог создать мини-версию робота. Так он сможет принимать участие в международных выставках. До конца кампании еще более 20 дней, а инженер уже достиг поставленной финансовой цели с показателем в более, чем 20000 USD. В конечном итоге Шарпиот надеется расширить бизнес и реализовывать дополнительные материалы, такие как дерево и лен.

1321404159664657476 1321404159724650308 1321404159999902788

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code