Экзоскелет ReWalk получает одобрение FDA для использования в домашних условиях

FDA — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

После нескольких лет проведенных исследований, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США  (FDA) одобрило выход на рынок экзоскелета  ReWalk для личного пользования в США. Это делает ReWalk первым моторизованным экзоскелетом, предназначенным для людей с параличом нижних конечностей из-за травмы спинного мозга.

Экзоскелет ReWalk состоит из носимых поверх одежды, моторизированных скоб , оснащенных  датчиками движения.

Персональный ReWalk, может быть настроен под конкретного пользователя и предназначен для ежедневного использования в различных природных условиях, в том числе на открытом воздухе и на различных поверхностях и местности.

Впервые он был применен в Великобритании в 2012 году и, с тех пор, была доступен по всей Европе с того времени. Теперь, без особых проблем, системой ReWalk можно пользоваться и в  США. Когда же он появится в России?

rewalk-fda-approval-0

«Этот революционный продукт будет иметь огромное, изменяющее жизнь, влияние на людей с травмами спинного мозга,» — сказал Ларри Ясинский, генеральный директор компании ReWalk. «Впервые люди с параплегий(травма спинного мозга) смогут забрать домой этот экзоскелет, использовать его каждый день, оценить физиологические и психологические преимущества, которые мы наблюдали в клинических испытаниях.

Потенциальные клиенты должны будут получить сертификат об использовании системы ReWalk, пройдя учебную программу и медицинское обследование. rewalk-fda-approval-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code