Будут ли растения расти на Луне? Эксперимент NASA в 2015 году.

NASA планирует запустить эксперимент по выращиванию растений на Луне. Запуск планируется на 2015, когда агентство будет размещать растения на поверхности Луны. Инициатива принадлежит команде из Lunar Plant Growth Habitat. Они намерены использовать контейнеры размером с кофейную банку, предназначенные для защиты растений от сурового климата, снабженную камерой, датчиками и электроникой для передачи информации на Землю.

Что НАСА попытается выращивать? В котнейтерах будут выращиваться репа, базилик и арабидопсис. Симон Гилрой , профессор из Университета Висконсин- Мэдисон сказал, что арабидопсис является чем-то наподобие лабораторных крыс в ботанике. Смогут ли земные формы жизни выжить на Луне? NASA попытается найти ответ на этот вопрос, запустив » самодостаточную среду обитания » весом в 1 кг на коммерческом посадочном модуле. Как именно это произойдет — это еще одна интересная  история, так как они пытаются запустить проект параллельно с другими, чтобы  сократить расходы. Запустить растения на луну планируют автостопом.

В ближайшее время на Луну запускаются множество проектов, участвующих в конкурсе Lunar X -Prize от Google. Чтобы выиграть призовые деньги, робот-участник должен благополучно приземлиться на поверхности Луны, пройти  не менее 500 метров на луне и отправить образец почвы обратно на Землю.

NASA считает, что усилия дадут отдачу на двух фронтах — знаниях о растениях и более широкие познания о шансах жизни на Луне . Информация о растениях может помочь NASA найти ответ на вопрос, смогут ли люди жить и работать на Луне долгий промежуток времени. Семена могут быть такими же чувствительными, как и люди, поэтому, если генетический код семян будет поврежден излучением, станет понятно, стоит ли отправлять туда людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code