Роботизированная рука искусно вращает шариками для медитации

Роботизированная рука искусно вращает шариками для медитации

Китайские шарики для медитации традиционно представляют собой два металлических шара, которые снова и снова перемещают в руке для медитации, для зарядки или в реабилитационных целях. Чтобы выполнить такой тип вращения требуется ловкость и быстрота, сосредоточенность и сила. Не каждый человек сможет это сделать! А вот манипулятор неплохо с заданием справляется. Посмотрите, как пластично двигаются роботизированные пальцы.

Следует отметить, что в процессе выполнения более сложных упражнений шары не должны касаться друг друга, но поскольку робот в освоении этой техники новичок дадим ему поблажку. Роботизированная рука по-настоящему впечатляет, она так ловко имитирует гибкость и чувствительность человеческой ладони.

Интересен процесс создания роботизированной руки. В начале исследователи создали макет руки, а затем зафиксировали и изучили шесть различных поз ладони, необходимые для вращения шариков для медитации. Это было необходимо для разработки специальной системы передачи, которая бы контролировала руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.