Незаметная синтетическая клетчатка делает пищу полезной, не меняя ее вкус

 

Исследователи из Мельбурнского технологического института нащупали путь к решению насущной проблемы всех родителей – как заставить малышей есть полезную, но не слишком вкусную еду? Речь идет о клетчатке, которая хотя и не переваривается в теле, но приносит разностороннюю пользу организму при употреблении в пищу. Сложность в том, что даже не всякий взрослый способен заставить себя жевать жесткие лепешки с добавлением обычной клетчатки, поэтому австралийские ученые разработали ее «невидимый» аналог.
Незаметная синтетическая клетчатка делает пищу полезной, не меняя ее вкус

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *