Это звуковая зубная щётка с чисткой языка и стерилизатором. Надо брать, пока дёшево

 

Это звуковая зубная щётка с чисткой языка и стерилизатором. Надо брать, пока дёшево. Soocas D3 — очень необычная, но классная щётка. Фото.

Soocas D3 — очень необычная, но классная щётка

Пожалуй, нет ничего проще, чем встать поутру и почистить зубы. Мы вынуждены делать это ежедневно всю свою жизнь, превратив весь процесс в рутину. А любой рутине, как известно, хочется уделить меньше времени, чтобы посвятить его чему-то более интересному. Как следствие, и зубы мы чистим кое-как, и щётки покупаем откровенно проходные, не подозревая, что первое напрямую вытекает из второго. Так не лучше ли один раз потратиться, но купить хорошую зубную щётку, которая не только налёт счищает лучше, но и сама себя дезинфицирует? Да-да, есть и такие.

Чистить зубы обычной щёткой — занятие абсолютно неэффективное, если не сказать, вредное. Результатом этих мучений почти всегда становится кариес, истончение эмали и кровоточивость дёсен. Исследования стоматологов давно показали, что просто так водить по зубам щёткой из стороны в сторону, распространяя налёт по ротовой полости, не имеет смысла.

Мало того, что движения должны быть правильными, так ещё и человеческая рука не способна постоянно поддерживать давление нужной силы, что приводит к повреждениям кожи на дёснах. Другое дело — звуковые зубные щётки, которые позволяют не давить на зубы, а сами выдают необходимые колебания, разрушающие налёт, не вредя при этом эмали.

Что лучше: электрическая или звуковая зубная щётка

Что лучше: электрическая или звуковая зубная щётка. В продаже доступны зелёная и розовая версии. Фото.

В продаже доступны зелёная и розовая версии

Soocas D3 — электрическая щётка, работающая по звуковой технологии. Она не имеет подвижных элементов, а чистка происходит за счёт 38 400 колебаний в минуту, которые выдаёт её мотор, позволяя достигнуть сразу двух положительных эффектов:

  • Во-первых, быстрые колебания взбивают зубную пасту, превращая её в мелкодисперсную пенку. Она лучше обволакивает зубы и повышает эффективность чистки. Просто представьте, что вы налили на грязную посуду моющее средство в виде геля. Если не вспенить его или сделать это недостаточно качественно, ничего не отмоется. Так же и с зубами: паста — это полуфабрикат, который превращается в средство гигиены только при правильном воздействии.
  • Во-вторых, интенсивность колебаний, которые выдаёт звуковая щётка, намного выше, чем скорость вращения чистящей головки механических моделей. Тут тоже уместно провести аналогию: представьте, что вы полируете машину. Даже если вы делаете это при помощи самого лучшего средства, намного эффективнее будет пользоваться полировальным кругом, а не руками, банально из-за более высоких оборотов. Только так удастся добиться положительного результата, и зубная щётка в данном случае правило только подтверждает.

Какой режим зубной щётки выбрать

Какой режим зубной щётки выбрать. В комплекте с Soocas D3 идёт собственный стерилизатор. Фото.

В комплекте с Soocas D3 идёт собственный стерилизатор

Несмотря на свою мощь, Soocas D3 имеет 4 режима работы, чтобы каждый смог выбрать для себя тот, что подходит именно ему. За интенсивность отвечают два режима: стандартный и деликатный. Первый хорош для ежедневной чистки взрослыми. А второй отлично подойдёт детям, которых с малых лет нужно приучать к правильной гигиене полости рта. Ещё два режима — функциональные. Это отбеливание и полировка. Для большей пользы их рекомендуется использовать последовательно: сначала отбеливаем зубы, а потом полируем, чтобы придать им больше естественного блеска.

Главное — следовать указаниям самой щётки. Она имеет встроенный таймер, который отводит на чистку 2 минуты. Soocas D3 делит ротовую полость на 4 равных зоны. Тридцати секунд должно быть достаточно, чтобы качественно вычистить каждую из них. Всего-то и нужно, что менять зону, когда щётка оповестит об этом краткосрочной остановкой. Этого времени как раз хватит, чтобы переставить её и продолжить чистку.

 

Купить Soocas D3

В комплекте с Soocas D3 идёт 2 сменные насадки — стандартная и мягкая, — чтобы вы могли выбрать жёсткость щетины. Например, я люблю решения с более мягким ворсом, но кому-то может больше понравиться жёсткий. При этом, что понравилось, обе насадки имеют сзади характерное оребрение для чистки языка. Удивительно, но большинство производителей электрических щёток пренебрегают этим, но чистить язык щетиной — то ещё удовольствие, на которое решаются не все.

Как правильно чистить язык

Как правильно чистить язык. Стерилизатор можно закрепить на стене и использовать как держатель. Фото.

Стерилизатор можно закрепить на стене и использовать как держатель

Язык собирает налёт не хуже зубной эмали. Даже если его поверхность не покрывается чем-то белым, это не значит, что на ней не поселились бактерии. Они есть там всегда. Просто после каждого приёма пищи они активизируются, а неприятный запах, который появляется вследствие этого является продуктом их жизнедеятельности. Поэтому пренебрегать чисткой языка я бы не стал. А для лучшего результата рекомендую включать массажный режим и чистить язык обратной стороной щётки вместе с ним.

Многие стоматологи рекомендуют менять насадки зубной щётки раз в 3 месяца. Дескать, за это время на щетине успевает скопиться много микробов, после чего пользоваться ей становится небезопасно. Я не собираюсь оспаривать учёных, но кто-нибудь может мне сказать, неужели именно на 91-й день микробов ещё недостаточно, а на 92-й их становится слишком много? Звучит комично, согласен. Все прекрасно понимают, что микробы на щётке появляются уже с первого дня применения, и с ними нужно что-то делать.

Купить Soocas D3

Инженеры Soocas решили проблему гениально. Они просто добавили в комплект с Soocas D3 собственный стерилизатор. Просто закрепите его на стене и обрабатывайте щётку после каждой чистки зубов. Так её щетина всегда будет стерильной, а вы не занесёте в ротовую полость ничего сверх того, что сами захотите. А, чтобы вам или вашим детям, которые будут пользоваться щёткой, было не скучно, стерилизатор выполнили в форме очень милого котика. Для девочек — розовый, а для мальчиков — зелёный.

Как часто надо менять зубную щётку

Естественно, стерилизатор не делает насадки бесконечными. Ведь они тоже имеют свойство изнашиваться. Тут главное не выбросить её раньше времени, поскольку все чистят зубы с разным усилием и периодичностью. У тех, кто делает это на интенсивном режиме и по два раза в день, щётка износится раньше, чем у тех, кто пользуется деликатным режимом и только по утрам. Поэтому просто следите за щёткой, она сама подаст вам сигнал, когда поймёт, что насадку пришлось менять. У — удобство.

Как часто надо менять зубную щётку. Soocas D3 держит зарядку до полугода. Фото.

Soocas D3 держит зарядку до полугода

Автономность Soocas D3 — ещё один её конёк. От одной зарядки щётка живёт до 180 дней. Нет, вы только вдумайтесь: это же целых полгода. А когда она всё-таки разрядится, вы сможете без проблем подзарядить её от любого кабеля типа USB. Достаточно открыть заглушку, которая обеспечивает ей защиту по стандарту IPX8, и подключить к розетке. Конечно, круто, когда щётка поддерживает беспроводную зарядку, но, кто бы что ни говорил, иметь возможность запитать её от любого ноутбука, повербанка или даже смартфона с OTG-переходником намного ценнее и практичнее любых наворотов.

Купить Soocas D3

Купить Soocas D3 с официальной российской гарантией можно на Ozon. Её обычная цена — 3990 рублей, что и так более чем выгодно, учитывая, что за эти деньги вы получаете отличную щётку со звуковым мотором Maglev высокой интенсивности, две сменные насадки разной жёсткости и собственный стерилизатор, который кратно продлит срок её службы. Но с промокодом TPSRSNG85200 и собственной скидкой Ozon вы сможете купить её ещё дешевле. Просто скопируйте его и введите в специальное поле на этапе оформления заказа — и цена пересчитается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *