Встречайте роботов-помощников для аэропорта Токио

О чем вы думаете, когда слышите слово аэропорт? Дорогие магазины, кричащие дети, состояние нервозности? В ближайшем будущем, однако, авиаперелеты будут ассоциироваться с роботами. Вскоре залы отлетов будут заполнены полезными машинами, которые будут «смягчать» обстановку. Начало будет положено в крупном аэропорте недалеко от Токио.
На прошлой неделе, Японская компания Cyberdyne объявила о том, что с сентября собирается задействовать новые технологии в токийском аэропорту Ханеда — двух роботов и один экзоскелет. Один робот займется громоздким багажом, другой уборкой, а экзоскелет поможет с поднятием тяжелых вещей.
1331987195761241741
Робот, предназначенный для перевоза чемоданов, выглядит как тележка, и способен перевозить по-настоящему тяжелые грузы. Это нововведение окажется сподручным для любого путешественника, но особенно для пожилых граждан.
Другой робот, напоминающий улучшенную версию Roomba, моет полы в автономном режиме и автоматически возвращается в исходное положение по окончании роботы. Специально разработанный экзоскелет оснащен электродами, обнаруживающими электрические сигналы мышц при движении человека, оказывает помощь для людей с заболеваниями конечностей. Инновации окажутся к месту и будут также содействовать работе персонала.

Правительство Японии активно финансирует сектор исследования и разработок, с целью увеличить национальный рынок робототехники в три раза и довести его до $ 22 млрд в течение следующих шести лет. Они заинтересованы в демонстрации впечатляющих технологий во время Летней Олимпиады в Токио, которая пройдет в 2020 году. Между тем, Япония привлекает все большее количество туристов, максимальное число за всю историю. Первое впечатление мы получаем в аэропорту, поэтому уже там можно вводить современные технологии в повседневность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code