Вскоре, роботы научаться делать даже фигурки из шариков

Робот ATLAS, разработанный агентством по перспективным исследовательским проектам, является впечатляющим достижением в области робототехники. Однако несмотря на то, что это свидетельство значительного технического прогресса, робот остается достаточно медленным и неуклюжим при выполнении автономных задач. Лучший способ сделать робота почти таким же умелым и опытным как человекпоставить человека в за пульт управления.

При полном контроле над роботом, его действиями можно управлять удаленно, словно марионеткой с безопасного расстоянияВ компании RE2Robotics полагают, что это самый лучший подход. Вполне убедительным становится следующее видео, где роботизированная рука создает фигурку животного из воздушного шара. 

Система манипуляции HDMS, созданная учеными из RE2, отличается особой быстротой и ловкостью. Однако помимо этого у нее есть и ряд других преимуществ. Корпус системы HDMS вдвое легче большинства аналогичных роботов, одновременно с этим она также вдвое более мощная.

Именно поэтому RE2 Robotics разработали данную систему для военной сферы и аварийно-спасательных работРобот может проникать в особо опасные местаи быть весьма полезным при обезвреживании бомбыили поиске пострадавших, поскольку каждое его движение контролируется человеком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code