VALERI Project — роботы для производства самолетов

Самолеты производятся не на сборочных конвейерах, поэтому используя роботов при их создании нужно иметь в виду, что роботы должны будут двигаться вокруг самолетов. Членская организация Европейского Проекта VALERI Project в настоящий момент работает над производством такого мобильного автономного робота для создания самолетов.

Проект под названием omniRob в основном предназначен для заданий в закрытом пространстве, где роботизированный механизм будет успешно работать, используя манипуляторы. Такие задания могут вызывать значительные трудности у человека, и в свою очередь повышать вероятность ошибок или травм у рабочих.

Одной из сложностей для строителя-робота будет состоять в том, что работать ему придется в различных зонах самолета. А это означает, что в отличие от автомобильных конвейеров, роботы должны быть легко приспосабливаемыми для того чтобы эффективно работать на разной высоте и под разными углами. Ни оборудование, ни программирование таких роботов не может быть нацелено лишь на один определенный рабочий сценарий.valeri

Вдобавок поскольку роботы omniRob будут постоянно перемещаться по самолету, нужно продумать их взаимодействие с людьми на строительной площадке. Роботы должны быть оснащены компьютернойсистемой обработки данных визуального контроля и тактильными сенсорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code