Тенденции робототехники:Глаза на руках!

В прошлом месяце я принял участие в Международной выставке роботов (IREX) в Токио. Это был завораживающий показ роботов — гигантский зал, заполненный тысячами роботов. Компании производители привезли своих новейших и самых больших роботов на эту выставку. Как вы входите в выставочный зал, вы увидите большое разнообразие удивительных достижений в области робототехники.

Я заметил несколько интересных тенденций в новых продуктах от разных компаний. Лежащие в их основе технологии были предложены много лет назад, но все еще находились в стадии разработки. Тем не менее, кажется, что сейчас эти технологии стали обычным явлением, а несколько больших компаний представили новые продукты, основанные на этих идеях. И в конце концов, после многих лет ожидания, эти идеи перешли из лабораторий в индустрию робототехники.

Глаза на руках: я видел несколько роботов с камерами, установленными в непосредственной близости от руки. Такая конфигурация дает роботам беспрепятственный вид крупным планом тех деталей, которыми они манипулируют. Эта идея была предложена более 20 лет назад , но были сомнения в ее осуществлении на производстве из-за опасений по поводу получения качественных изображений и регистрации изображения с быстро движущейся камерой. Я рад видеть, что эти проблемы преодолены, и такая конфигурация представлена ​​на многих роботах. Эта возможность позволит достичь новых результатов в визуальном сервоуправлении и повышения точности мелкой манипуляции объектов, роботом. Интересно отметить, что в первой тенденции, о которой сообщалось выше, компании создали роботов, которые приняли антропоморфную конфигурацию. В противоположность этому, добавив глаза на руки, роботов строят по другому принципц. Камеры стоят недорого, поэтому роботы могут позволить себе иметь глаза на своих конечностях. Я уверен, что многие люди были бы рады дополнительной паре глаз для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code