Складной дрон взлетает менее, чем за секунду

Стефано Минтчев и Дарио Флореано, два исследователя из Швейцарского федерального технологического института создали беспилотный мини-дрон, которая складывается всего за полсекунды.
Четыре крыла прибора изготовлены из стекловолокна, дрон оснащен магнитами для блокировки крыльев на места.
Устройство весит чуть больше 30 г. Очевидно, что беспилотное устройство слишком мало для того, чтобы использоваться при транспортировке грузов, поэтому ждать доставки товаров с его помощью через сайт Amazon в ближайшее время точно не приходится.
Согласно ресурсу Live Science методика складывания и раскладывания работает следующим образом:

«Когда прибор не используются, лопасти, изготовленные из стекловолокна и легкого и вместе с тем твердого полиэстера, сворачиваются в трапецию. Когда дрон включен, сила двигателя заставляет лопасти разворачиваться в горизонтальном направлении. Тогда магниты удерживают их в нужном положении».

Для того, чтобы дрон оставался в стабильном положении во время полета, два пропеллера из четырех должны крутиться в противоположную сторону», — говорят исследователи.

«Пропеллеры крутятся в одном направлении, когда дрон разворачивается, однако, датчики считывают, когда лопасти закреплены в нужной позиции, и направление двух из них меняется мгновенно. Так дрон оказывается готовым к взлету».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code