Ryptide доставляет спасательные круги терпящим бедствие

Когда время играет существенную роль, скорость, которую могут развивать дроны для доставки определенных предметов, будет иметь решающее значение. К примеру, приборы для доставки неотложной помощи Ambulance Drone и Defikopter используются для транспортировки дефибрилляторов. Новый проект Ryptide запускает серию дронов, которые будут доставлять спасательные круги терпящим бедствие в воде.

В отличие от воздушного робота Pars, робот Ryptide не является сам по себе дроном. Это дополнительное приспособление, разработанное в качестве насадки на беспилотник, цель которого – транспортировка сложенного надувного спасательного круга. Когда дрон достигает местоположения терпящего бедствие человека, удаленно нажатием кнопки прибор выпускает спасательный круг. Как только круг касается воды, соленая дощечка растворяет пружинный фиксатор, который прокалывает картридж с диоксидом углерода и спасательный круг, таким образом, надувается в течение 3 секунд.

В настоящий момент проект находится на стадии подготовки к производству опытного образца. Идея проекта возникла у Билла Пиедра, учителя из школы в городе Стамфорд, штат Коннектикут. Он начал разрабатывать дизайн в январе 2014 года, и затем продолжил работу со своими студентами в сентябре 2014.

В интервью Gizmag Пиедра говорит: «Прибор Ryptide задуман так, чтобы каждый смог стать спасателем. Когда мы разработали эту модель, мы имели в виду обычного человека; кто-то, что может взять дрон с собой на пляж, на озеро, в поездку на лодке или даже во время катания на коньках. Можно провалиться под лед на реке или озере, в этом случае прибор и будет к месту».

Задумано три разные версии Ryptide. Базовая модель разработана для крепления на самых маленьких дронах, не требует дополнительного оборудования и весит 420 г. Многокольцевая модель транспортирует вплоть до 4 спасательных жилетов, которые могут быть сброшены по очереди, и весит максимально 890 г. Третья версия способна перевозить 4 спасательных круга и видеокамеру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code