Роботы и динозавры на торжестве, организованном японским сайтом Niconico

На прошедшей неделе в Японии на встрече, организованной сайтом Niconico, вместе с роботами и динозаврами собрались костюмированные косплееры. Niconico – крупнейший видеохостинг в Японии. В субботу открылся двухдневная торжественная встреча, в которой, как ожидается, примет участие более 100 000 поклонников ресурса.
Сайт Niconico (что в переводе с японского означает «улыбается») проводит видео-обмен между представителями всевозможных направлений, начиная от любителей роботов, анимации и косплея, до заинтересованных в политике, сумо и военной сфере.
По словам организаторов, в прошлом году ежегодный форум, проходящий в формате оффлайн, привлек около 125 000 посетителей, в то время как около 7,6 млн зрителей наблюдали за событием через Интернет.
Среди новичков в этом году была группа человекоподобных роботов под названием “
Pepper”.

Интерактивные роботы “Pepper”, разработанные французским конструктором Альдебараном, были представлены публике в прошлом году, и уже заработали клиентов в десятках японских магазинов.
А на этом фестивале, несколько роботов из команды “
Pepper” пели и танцевали в составе небольшой группы. Около сцены один из андроидов, одетый как японский синтоистский священник, встречал восторженных посетителей.
Мероприятие состоялось в конференц-зале города Чиба недалеко от Токио, в нем также приняли участие впечатляющие 10 метровые роботы под названием «Patlabor».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code