Роботов, определенно, не стоит обучать искусству сражения на мячах

Японская лаборатория «Намики» известна производством манипуляторов и высокоскоростных систем технического зрения, которые могут двигаться и реагировать быстрее, чем это может делать сам человек.

 Немного пугающим кажется тот факт, что по какой-то причине исследователи решили научить свои творения эффективно обращаться с оружием – мечом или шпагой. Хорошая идея? Но в «Терминаторе» события разворачивались не самым удачным образом.

Робот способен определять местонахождение, позу и движения человека, а также управлять собственным мечом благодаря паре высокоскоростных камер, которые обеспечивают роботу стереоскопическое зрение. Как только человек начинает атаковать, робот с помощью пользовательских алгоритмов вычисляет возможные траектории меча своего оппонента, и на основании этого разрабатывает оборонительную стратегию. То есть манипулятор рассчитывает оптимальную систему защиты с использованием своего оружия.

Как видно из представленного фрагменты, даже в условиях лаборатории робот показывает себя весьма эффективным в отражении атак, предпринятых человеком. В будущем это может сыграть весьма неоднозначную роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code