Роботизированные тараканы – идеальные крошечные транспортеры для роботов-птиц

Человечество не смогло бы продвинуться так далеко, если бы люди не научились работать вместе. Однако роботы еще раз продемонстрировали, что они адаптируются гораздо быстрее нас; теперь робот-таракан помогает роботизированной птице взлетать, и помощь человека в этом не требуется.
Лаборатория университетского колледжа Беркли скомбинировала действие двух роботов – бегающего VelociRoACH с летающим H2Bird. И речь здесь идет не только об исключении человека из процесса запуска робота. Проектирование прибора, который может одновременно летать и двигаться на суше, оказалось сложной задачей. Во всех случаях роботы показывали себя медленными и неуклюжими в воздухе.
Но два подобных приспособления, работающих вместе, приносят оптимальные результаты. Роботизированный таракан может быстро карабкаться по неровной местности, а когда по земле больше невозможно пройти, он может запустить робота-птицу в воздух. Птице требуется определенная скорость для того чтобы взлететь. Поскольку легкая 13 граммовая птица имеет ограниченное время службы батареи, другой прибор может доставить ее максимально близко к тому месту, где она необходима. Интересно почему мы не можем работать так же хорошо вместе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code