Роботизированные собаки от «Сони» медленно, но верно умирают

В 1999 г. корпорация «Сони» выпустила роботизированного пса по имени Айбо, верную собаку-компаньона, которая не гадит, и ест исключительно электричество. Несмотря на свою стоимость в 2000 долларов, прибор продавался достаточно хорошо – было продано около 150000 штук. Некоторые пользователи очень сильно привязались к своим любимцам-роботам, именно поэтому так грустно, что «Сони» прекратила выпуск комплектующих для ремонта Айбо. Медленно, но верно, они исчезают.

Газета «Нью-Йорк Таймс» записала чрезвычайно трогательное видео, в котором запечатлены хозяева Айбо. В серии интервью показаны владельцы, для которых Айбо является ключевой фигурой их жизни, однако постепенно они приходят к осознанию того, что их друг не вечен.

Из-за нехватки комплектующих частей «Сони» прекратил ремонтные работы Айбо в марте прошлого года. Починить своего питомца теперь возможно только в домашних условиях. С одной стороны, поразительно, что робот проработал 16 лет; совсем не ожидаешь такого показателя от современных гаджетов. Однако, это также является отрезвляющим напоминанием того, что нет ничего вечного, даже когда речь идет о послушных очаровательных собаках-роботах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code