Робот-тарантул от Robugtix обзавелся более дешевым братом

Robugtix были очень заняты, выполняя заказы на своего робота-тарантула T8, который дебютировал в начале этого года. В настоящее время компания, также объявила о гораздо более дешевой версии робота T8-X предзаказы на который уже открыты, но по меньшей цене.

T8  очень очарователен, благодаря реалистичному внешнему виду. Его облегающий экзоскелет был разработан с использованием САПР и изготовлен с использованием 3D-принтера. При создании T8X производитель отдал предпочтение более дешевым литым пластиковым деталям, что позволило снизить на него цену. Кроме того, он переключается с беспроводного соединения XBee в пользу более популярного Wi-Fi, и выпускается с обновленными сенсорными датчиками и встроенной системой подзарядки.

В остальном обе модели практически идентичны, обе оснащены в общей сложности 26 серводвигателями, контролируемыми двигателями Bigfoot Robotics. Роботы также поставляются в «почти» полностью собранном виде. Это значит, что с ним можно играть почти сразу же, так как вам не придется индивидуально программировать все суставы робота, чтобы заставить его передвигаться. Робот поставляется с программным обеспечением компании Robutix.

Кроме ходьбы на восьми ногах и поворотов робот также способен танцевать. Посмотрите на видео, как он пляшет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code