Робот EMIEW учиться передвигаться по офису

Впервые показанный в 2007 году, робот EMIEW 2 компании Hitachi постепенно улучшается на протяжении нескольких лет. Имея 80 сантиметров в высоту и 14 килограммов веса, робот довольно необычен тем, что он движется на некоем сочетании ног и колес; система чем-то похожа на роликовые коньки. Недавно Hitachi объявила, что программное обеспечение робота вышло на новый уровень и прибор теперь способен лучше понимать окружающее пространство, что позволяет ему более гармонично функционировать в таких оживленных общественных местах, как офисы и больницы.

Ранее EMIEW 2 использовал цифровые карты, предварительно сохраненные в памяти, чтобы двигаться по комнатам, коридорам и другим помещениям. И, чтобы избежать столкновений, робот задействовал датчики — систему обнаружения людей и препятствия в реальном времени, автоматически меняя направление и снижая скорость (от максимума до 6 км / ч). Но инженеры компании Hitachi понимали, что даже с камерой и лазерным локатором, робот должен получать больше информации об окружающей среде, в целях предотвращения несчастных случаев.Emiew2-2-1398100244263 emiew2-navigation-1398099769278

Теперь EMIEW 2 по-прежнему полагается на цифровые карты окружающего пространства, но его навигационное программное обеспечение имеет новую функцию: оно использует специальные обозначенные зоны, которые заставляют робота изменять скорость и направление. Например, если люди достаточно часто неожиданно выскакивают из угла, робот знает, что должен замедлиться и изменить свой ​​путь на подходе к нему. Или, если дверь никогда не открывают, робот знает, что в этом месте можно ускориться. А при необходимости, робот может вообще избежать мест с высокой посещаемостью, чтобы не путаться под ногами. Программное обеспечение идентифицирует потенциальные «горячие точки» на основе ранее записанной деятельности между роботом и окружающей средой и обновляется автоматически, внося необходимые коррективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code