Робот абитуриент – предпосылки искусственного интеллекта.

Японские компании по созданию роботов ведут разработки робота-абитуриента, цель которого является успешное сдача вступительных экзаменов в Японские Институты. Об этом сообщает The Japan Daily Press.

Робот –программа устанавливается на обычный компьютер и не является физическим устройством. –сообщил Юсуке Мияо (Yusuke Miyao), один из разработчиков проекта.

Разработчики робота-программы работают над задачей – заставить программу сдать вступительные экзамены и набрать необходимые балы на этих экзаменах, которые будут достаточными для поступления в японские вузы. Реализация цели по сдаче стандартного экзамена запланирована на 2016 год, а к 2021 году задача стоит набрать баллы, которых хватит для поступления в университет Токио.

В ходе тестирования, программе приходится отвечать на вопросы из разных сфер и областей. Модули программы, которые отвечают за разные предметы и области, разрабатывают разные компании — девелоуперы: например, математический модуль закреплен за Fujitsu, а исторический за IBM.

В ноябре 2013 года робот сдавал тестирование по математике, которое включало в себя десять вопросов. Результатом ответов явились четыре правильных ответа. Это хороший результат. Разработчики признают, что, для успешной реализации поставленных целей необходимо научить программу правильно понимать вопросы в тестах.

Разработка данной программы робота ведется в целях испытания технологий искусственного разума.

Если программа поймет вопрос правильно, то и ответ будет верный.

Проект программы абитуриента называется Todai Robot Project (Todai — сокращенное название Токийского университета). Проект стартовал в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code