Ракета компании SPACEX потерпела неудачу при приземлении.

Возможно, сказать, что эта попытка – неудача – было бы неправильно. Огромная ракета приземлилась слишком грубо на плавающую платформу близ берегов Флориды, но все таки приземлилась.

Компания SpaceX стремится удешевить космические пуски ракет, мотивируя это тем, что авиакомпании не выкидывают самолеты после их перелета с одной точки в другую. Вот и ступени ракет не должны выкидываться!

ps_falcon_9_1420887368.jpg.600x450_q85

Ракета Falcon 9, так же как и любая другая – отбрасывает «ступени» при взлете – сначала первая ступень, затем вторая и т. д. SpaceX  целый год работала над приземлением отработанных ступеней и их использованием повторно. До запуска Фалькон 9, — Элон Маск – директор СпейсХ заявлял, что шансы посадить Фалькон составит 50 %(с первой попытки)

Ракета Фалькон 9 должна вывести на орбиту беспилотный космический аппарат «Дракон», на борту которого около 2 тонн ценного груза (еда для космонавтов, одежда, коммерческие товары , а так же несколько мини спутников), частично компенсируя недостаток груза , который не доставила ракета Антарес(авария на старте в октябре)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code