Пустынные растения пройдут испытания для производства авиационного биотоплива

halophyte-biofuel-0Всякий раз, когда поднимается тема растительного происхождения биотоплива, поднимается и вопрос о применении ценных пахотных земель для выращивания растений под это биотопливо. Открытие Исследовательского консорциума по биоэнергетике (SRBC ) показывающее, что пустынные растения, орошаемые морской водой, могут производить биотопливо более эффективно, чем другие известные источники, может облегчить решение по данной проблеме.

SRBC, который связан с Масдарским Институтом науки и технологии в Абу-Даби, получает финансирование от Boeing, Etihad Airways и Honeywell UOP на разработку и коммерциализацию экологически рационального биотоплива, которое выделяет на 50 — 80 процентов меньше углерода за весь свой жизненный цикл, чем ископаемые виды топлива. Растение, называемое галофит, может стать решением проблемы.

Исследователи обнаружили, что семена галофита содержат масло, пригодное для производства биотоплива и что само растение может быть превращено в биотопливо более эффективно, чем многие другие

Чтобы проверить свои выводы, команда исследователей в течение следующего года создаст тестовую экосистему, в которой будет выращиваться два урожая галофита, посаженные в песчаной почве в Абу-Даби. Испытательная площадка будет использовать морскую воду, насыщенную отходами из рыбных и креветочных ферм, для питания растений.

«ОАЭ стал лидером в исследовании пустынных земель и морской воды для выращивания сырья для биотоплива , которые могут применяться и в других частях мира», говорит доктор Алехандро Риос , директор SBRC . «Этот проект может иметь глобальные последствия , так как 97 процентов воды на Земле занимает океан, а 20 процентов суши занимает пустыня «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code