Потрясающий робот на гусеничном ходу преодолевает лестничные пролеты

Новое устройство под названием ARTI может с легкостью преодолевать препятствия – лестницы теперь не помеха. Общественный проект Ground Drone Project находился в стадии развития уже пару лет. Разработчики сосредоточились именно на проблеме передвижения по лестницам, так как для роботов это представляет трудность и является главной помехой для их эффективного использования. Механизм будет только тогда полезен, когда сможет преодолевать препятствия на своем пути.

 

Механизм ARTI стал первым продуктом, выпущенным в рамках проекта. В его основе лежит запатентованная технология, которая и позволяет роботу подниматься и спускаться по ступенькам с видимой легкостью.

Робота можно контролировать с помощью простого дистанционного управления. Сам прибор выполнен из облегченного материала, и хотя по прочности ему далеко до своего прототипа — военных танков, он достаточно крепкий и проворный, чтобы выдержать падение.

 

ARTI – это проект с полностью отрытыми исходниками, так что, все его детали есть в наличие у поставщиков. И если у вас нет компьютера с числовым программным управлением или  удобного 3D-принтера под рукой, все сконструированные на заказ детали можно купить непосредственно у проекта Ground Drone Project.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code