Построить целую армию роботов из пластиковых трубочек для питья теперь реально

В прошлом году проект Strawbees, предполагающий превращение обычных трубочек для коктейлей в гигантские игрушки, так и не получил должного финансирования. Платформа Quirbot хочет поддержать зарождающийся проект и дать возможность детям самостоятельно конструировать роботов и других анимированных персонажей с помощью соломинок для питья и некоторых дополнительных электронных приспособлений.

ftlmtu2skevyizuuqusa

Центральным элементом является контроллер в виде звезды, подсоединяемый к сервоприводам, светодиодам, сенсорам и другим электронным элементам. Робот рекомендован к использованию детям старше 10 лет; и хотя использование робота предполагает программирование, от пользователей — по факту не требуется этих навыков. Программирование этих роботов происходит непосредственно на сайте Quirkbot. Удобство в использовании кажется одним из главных преимуществ Quirkbot.

pgnzauki4oaguulnpkpf

Изобретатели системы Quirkbot уже послали экземпляр робота в научный центр в Швеции, однако они хотят, чтобы и любители робототехники получили возможность сконструировать эту игрушку. Именно поэтому ученые обратились к ресурсу Kickstarter, с помощью которого они надеются собрать 55.000 долларов – необходимая для производства сумма.

rs40cslvhhg6fkwajomq

Система Quirkbot разработана специально под роботов Strawbees, изготовленных из пластиковых соломинок. Если финансирование для Quirkbot не будет найдено, а комплект Strawbees уже заказан – не отчаивайтесь. Ваши дети найдут им достойное применение.

wdmj3qayhfnkp0s9mjca

Но стоит сказать, что программное обеспечение и оборудование Quirkbot уже разработано, протестировано и усовершенствовано. Все готово к использованию. Стоит вам сделать пожертвование в 60 долларов, и в августе вы получите начальный комплект со всем необходимым, и сможете строить первого робота.

ybuwszthqffj5yhhi07f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code