Плохо слышишь в шумной комнате? Новое приложение тебе поможет.

Каждый, кто пользуется плейером iPod, не раз слышал такую фразу: «Вынь наушники, ты меня так не слышишь». Представьте, как странно будет услышать, когда вам скажут: «Надень наушники, а то ты меня не слышишь».

Real Clarity, представленная компанией SoundFestна выставке DemoFall 2013 – просто блестящая концепция. Это слуховой аппарат для людей, которым в действительности не нежен слуховой аппарат. Пока еще. А может, они просто притворяются, что им не нужен слуховой аппарат. Но им по-прежнему нужна помощь, чтобы расслышать разговор в шумной комнате.

Приложение попросит вас ввести свой возраст затем регулирует алгоритмы для оптимизации усиления звука. Люди с более точной диагностикой недостатков слуха могут задать параметры приложения вручную. Тогда вы надеваете наушники, ставите мобильное устройство перед собой, и приложение повысит уровень громкости разговора и понизит уровень шума вокруг вас.

Разработчик Марк Эйснер говорит, что есть и другие приложения, усиливающие звук при понижении окружающего шума, но так как  они более обобщенные, они не могут компенсировать возрастную потерю слуха. Алгоритмы , которые обнаруживают и усиливают звуки речи, были разработаны в Массачусетском технологическом институте ; задачей SoundFest было сделать работу алгоритмов быстрой, чтобы задержки не создавали эхо. Он говорит, что типичное время задержки в приложении Real Clarity составляет 5 миллисекунд . Приложение будет продаваться по цене около $ 30, когда станет доступным к концу года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code