Печатаем 3-D продукты с предварительно заполненными пищевыми капсулами от Bocusini

Печать посредством 3-D принтеров стала повсеместным явлением. И хотя 3-D печать продуктов в настоящий момент – относительно новая концепция, благодаря немецкому стартапу под названием Print2Taste («Напечатай, чтобы попробовать») это будет в разы легче.

Сейчас компания собирает деньги на принтер Bocusini с помощью ресурса Kickstarter; прибор может печатать до 30 различных видов пищи.

Print2Taste планирует продавать пищевой принтер Bocusini в комплекте с набором открытых исходников, позволяющим переделать ваш 3-D принтер в пищевой принтер.

Для того чтобы модифицировать уже имеющуюся модель понадобиться всего лишь заменить пластиковый экструдер пищевым экструдером Bocusini. И все– теперь можно печатать продукты всевозможных форм.

Прибор Bocusini функционирует как кондитерский мешок, выкладывая еду на тарелке слой за слоем, пропуская ее через нагретую печатающую головку 3-D принтера. Однако гамбургер напечатать все еще не удастся.

Как сообщается на Kickstarter, вы сможете заказать как наполненные капсулы, так и пустые и заполнить их самостоятельно дома, а это значит можно придумывать собственные рецепты.

«Здесь присутствуют шесть самых важных категорий пищи: кондитерские изделия (шоколад, марципан, жевательная резинка, желе, сливочная помадка), хлебобулочные изделия (печенье, меренги, булочки), закуски (картофельные чипсы, острые закуски), фрукты и овощи (всевозможные фруктовые пюре, фруктовые соусы, желе), мясные продукты (различные паштеты и мясные пасты) и молочные продукты (сливочный сыр и йогурт).

Вначале мы предложим покупателям заполненные картриджи со вкусом  шоколада и сливочной помады, а со временем и другие вкусы. Конечно, мы также хотим, чтобы наши клиенты проявляли энтузиазм, придумывали собственные рецепты и самостоятельно заполняли пищевые капсулы. Мы окажем в этом методическую поддержку и дадим соответствующие рекомендации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code