Парализованная женщина разгуливает с 3D экзоскелете!

Воздушный летчик, которая осталась парализованной от пояса и ниже после аварии — может теперь ходить, благодаря первому в мире  роботизированному 3D hybrid экзоскелету.

Благодаря трехмерному принтеру, произведенному компанией 3D systems и  совместно с компанией Ekso Bionics, удалось создать костюм  для летчицы –Аманды Бокстел, которая осталась парализованной после крушения самолета  на склонах Аспен, Колорадо в 1992 году.

Несмотря на то, что говорили, что она никогда больше не будет ходить, А. Бокстел удалось встать и пройти несколько метров с костылями в 3D костюме от 3D systems.

-«Я многие годы мечтала об этом, я глубоко благодарна и в восторге от того, что мне удалось сделать шаг в первом 3D Эксо-Костюме, сделанном специально для меня», — сказала А. Бокстел.

-«Этот проект олицетворяет триумф человеческого творчества и  вершины технологий, которые сливаются, чтобы восстановить подлинные человеческие  функции.» — сказала она.

Производители использовали 3D сканирование, для того, чтобы обеспечить наиболее точные формы бедер, голеней и позвоночника Бокстел, чтобы создать персонализированную 3D базу для печати костюма, в то время как компания  Ekso Bionics создала сложные механические приводы и блоки управления.

Обе компании  3D systems  и Ekso Bionics имеют опыт в создании экзоскелетов.

Ekso Bionics была ( на прошлой неделе ) признана одной из пяти start-ups компаний в области электронной медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code