Наземные дроны: роботизированные шасси для городского использования

Проект под названием «Наземный дрон» (The Ground Drone Project) хочет выпустить проходимого робота на гусеничном ходу. Целевая аудитория проекта включает любителей и изобретателей, которые занимаются роботами, способными к прохождению сложных препятствий. Разработчики заявляют об уникальном дизайне робота, об особом подходе к преодолению препятствий.
В настоящее время, роботизированное шасси либо слишком маленькие, либо чересчур дорогие. Помимо этого, платформы имеют широкое ограничение по использованию; они не могут успешно функционировать в любой среде. Это становится огромной проблемой для производителей, которые стремятся к универсальности подобных приложений. Для того, чтобы робот был по-настоящему полезным в применении, для него ставятся вполне определенные требования. Прибор должен преодолевать любые препятствия в повседневном обиходе, в том числе лестницы.

Для разработчиков это было чрезвычайно трудной задачей, но они нашли выход. И теперь решение существует!

Технические детали
Три года ушли на создание решения, которое позволило избавится от лишних приводов и создать шарнирные модульные шасси.
Водонипроницаемые ящики, состоящие из трех секций, обеспечивают необходимое свободное пространство для электроники. Наряду с этим остается открытым пространство на «палубе», оставляя маневры для подъема грузов.GROUND-DRONE-PROJECT-767x1024

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code