НАСА спонсирует роботизированные блоки для космических исследований

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства стремиться к исследованию астероидов. Но одной из сложностей становиться микропритяжение. Это означает для использования приборов на колесах или гусеничном ходу гравитации не достаточно, а использование домкрата для перемещения устройств окажется слишком сложным и опасным делом, требующим к тому же большого количества топлива. Потенциальное решение для этой задачи – роботизированные блоки-кубики, способные к автономной сборке. Все благодаря тому, что их движение полностью активируется изнутри.

 

Похожие проекты уже были осуществлены прежде, по крайней мере, были проведены тестирования на Земле. Чем отличается концепция с роботизированными кубиками? Возможность их применения на астероидах. И хотя контролировать их сложнее, чем роботов на колесах, в целом они достигают своей цели – могут перемещаться в заданное место.

 

Роботизированные блоки также отличаются превосходным дизайном. Весь механизм находится внутри кубика – отсутствуют внешние подвижные детали, что должно стать гарантом надежности. Прибор работает не от топлива – он оснащен несколькими солнечными батареями; так что это позволит ему работать практически бесконечно.

Различные инструменты помещены на разных сторонах куба, что дает возможность для поверхностных контактных измерений. Таким образом, устройство представляет собой миниатюрную космическую базу, включающую панель управления, коммуникации, локализации и навигации и оказывается в конечном итоге относительно дешевым и простым в использовании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code