Надувной робот Глаукус (Glaucus)

Картины «мрачного будущего», в которых человечество порабощено гигантскими роботами, не выглядит настолько пугающими в случае, если будет реализован проект подобных надувных роботов с пневматическим приводом. Эта альтернатива привычным для нас роботам не только выглядит совершенно очаровательно, словно мягкая игрушка; прибор невероятно легок в изготовлении, стоит лишь сделать образец для печати 3D.

Создатели этого приспособления в своей работе вдохновлялись морскими беспанцирными моллюсками, которым робот также обязан своим названием. Робот Глаукус (Glaucus) сделан из цельного герметичного куска силикона с внутренними отсеками, которые могут надуваться для изменения изначальной формы прибора.  При надлежащей работе инженеров, и если все части робота действуют слаженно, надувающиеся отсеки внутри него позволяют Глаукусу медленно продвигаться по полу, прямо как животному на четырех лапах.

И хотя надо заметить, что робот Глаукус не отливается значительной скоростью или особенной пользой на данной стадии, он служит доказательством концепции определенной технологии, которая может быть использована для других приспособлений. Например, подобный механизм может оказаться в помощь пациентам в период реабилитации при выполнении различных упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code