Международная конференция робототехники в Сколково: «колесо возможностей»

Около 1800 человек зарегистрировались для участия в трехдневной конференции, которая собирает разработчиков, генеральных директоров компаний и инвесторов под одной крышей. Цель мероприятия — обсудить последние события в отрасли, возможные решения на возникающие проблемы, а также помочь стартапам найти финансирование, необходимое для доведения опытного образца до полноценного коммерческого продукта.
В коротком интервью главный специалист Сколково по робототехнике Альберт Ефимов говорит о задачах предстоящей конференции.
В чем особенности конференции в Сколково?

Это событие больше, чем обычная конференция: оно будет состоять из четырех частей. Собственно, сама конференция, с более чем 50 выступающими — международно признанные эксперты из Японии, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Канады, Китая и России. Затем, выставка, с более чем 30 компаниями различного масштаба. Будут проведены две дискуссии, в которых участвуют около 100 человек. Также будет организован ряд круглых столов с владельцами предприятий, стартапов и промышленными партнерами, чтобы обсудить возможное сотрудничество. Отдельная сессия посвящена взаимодействию ведущих российских и зарубежных венчурных инвесторов, к примеру, китайского венчурного фонда Cybernaut. Это краткое представление о грядущем событии. На сегодняшний момент у нас есть более 1800 зарегистрированных пользователей.

Skolkovo_Robotics_Conference

Какие основные темы будут обсуждаться на конференции?

Двумя основными темами будут следующие: зачем России сектор робототехники и как делать роботов лучше — то есть, создавать их более привлекательным и полезными. Кроме того, мы будем обсуждать способы улучшения коммерциализации. Это важно, поскольку, несмотря на то, что в России очень много ИТ-специалистов, специалистов аппаратного обеспечения, и тех, кто работает в сфере робототехники, пока мы не можем говорить об отдельном секторе промышленности. Существует огромный потенциал, но результата пока нет. Зачем России робототехника? Что может это сделать для страны? Это промышленность для промышленности. Оснащение предприятий лучшими инструментами и приспособлениями. Это создает эффект домино, который можно проследить через всю экономику.

Как Вы будете оценивать успешность конференции? Можете ли вы определить ее влияние?

Да, основным параметром успеха является количество и стоимость венчурных сделок, заключенных на конференции. Это главный показатель успеха. Очевидно, нашей постоянной целью является продвижение сферы деятельности. Робототехника как тема для обсуждения очень популярна в России, но мы должны перевести этот энтузиазм в коммерческий успех на внутреннем рынке и, надеюсь, на международном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code