Механическая птица управляется с помощью смартфона

Французский стартап разрабатывает чрезвычайно легкую модель механической птицы, которой можно управлять с помощью магнитометра и акселерометра через смартфон. Птица, в настоящее время находящаяся на стадии разработки, будет поддерживать связь через систему Bluetooth в диапазоне до 100 метров и летать вплоть до восьми минут с одной подзарядки. После быстрой 12-минутной зарядки, прибор сможет пролететь около одной мили.

Компания имеет опыт создания подобных радиоуправляемых игрушек, но в этой модели есть две новых интересных функции. Вы также получите возможность контролировать птицу чисто интуитивно и очень быстро — просто наклоняя телефон в нужную сторону и используя сенсорное управление, чтобы регулировать скорость.

Портативное зарядное устройство можно подключать через порт USB. В саму птица встроена батарейка из полимера и лития, которая дает возможность использовать игрушку вплоть до шести минут на полной скорости. При этом крылья птицы двигаются со скоростью 18 ударов в секунду. Угол наклона хвоста может быть скорректирован с учетом либо медленных, либо быстрых полетов, так что можно сделать попытку полетать в помещении.

Для управления птицей можно загрузить бесплатное приложение для iPhone и iPad мини; в нем есть два режима управления.

В комплект также включена пара запасных крыльев. Они пригодятся в том случае, если ваша птица нечаянно врежется в стену, разобьется о землю или попадет в лапы хищника.

bionic-bird-0 bionic-bird-3 bionic-bird-4 bionic-bird-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code