Медицинская робототехника – перспективный рынок будущего

Research and Markets провели новое исследование на тему «Глобальный рынок робототехники по областях применения и типах (хирургические роботы, реабилитационная робототехника, телемедицина, роботы-помощники, ортопедические роботы, протезы, экзоскелеты): сегментация и прогнозы на 2014-2020 год»

Достижения в области технологий здравоохранения на протяжении многих лет показали огромный рост. От хирургических устройств до дистанционного присутствия и других методов лечения, все аспекты медицины совершили технологические скачки в последние десятилетия, что делает технологии здравоохранения одним из самых прибыльных рынков. Спрос на робототехнику в здравоохранении, особенно хирургических роботов, увеличивается с каждым годом. Роботизированные процедуры считаются безопасными в ситуациях, когда люди могут делать ошибки. Роботы предлагают большую точность и делают минимум ошибок, и поэтому с роботизированными системами больницы могут генерировать больше доходов. Роботы могут также добиться лучших клинических результатов и сократить затраты на рабочую силу, что приводит к экспоненциальному росту спроса.

Всесторонний технологический прогресс

Тем не менее, хирургия – это не единственная отрасль с робототехническими достижениями. Роботизированные компоненты можно найти во всех сегментах здравоохранения, таких, как санитария и дезинфекция, стерилизация инструментов, обработка лабораторных материалов и в других областях, где технологии могут заменить человека. Робототехника в медицине рассматривается как всесторонний технический прогресс, который не ограничивается только одним разделом. Это потенциально большой скачок в медицинской отрасли с момента введения его в коммерческую сферу, будучи живой индустрией с обширными цепями поставок, производством, исследованиями и разработками.

Эти технологии, однако, ограничены на мировом рынке в значительной степени. Например, возможность инвестиций в роботизированные манипуляторы для проведения хирургических процедур в государственных больницах в развивающихся странах, таких как Гана вряд ли будет реальной в отличие от развитых стран Северной Америки и Европы, которые будут наиболее прибыльными рынками для медицинской робототехники, так как они вкладывают значительные средства в здравоохранение. Однако, азиатские страны, такие как Индия и Китай являются рынками будущего, поскольку правительства этих стран прикладывают усилия по улучшению здравоохранения и экономики, и это показывает значительный рост.

Компании, вносящие основной вклад в развитие рынка медицинской робототехники
Abbot Diagnostics
Accuray, Inc.
Agilent Technologies
Aurora Biomed Inc
Baxter International Inc.
BioTek Instruments Inc.
CareFusion
Hansen Medical
Health Robotics
Intuitive Surgical
MAKO Surgical Corp
Mazor Robotics
Roche Holding AG
Siemens Healthcare
Titan Medical, Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code