Мечта многих, — «робот-дворецкий» теперь реальность!

Помните ли Вы робота-слугу из 80-х, фигурирующем в фильме «Рокки 4». Каждый ребенок, посмотревший картину, отчаянно хотел заполучить эту игрушку в личное пользование. Теперь много лет спустя взрослые наконец-то могут купить себе именно такого робота.

Прибор получил название Millenia и разрабатывается в компании International Robotics Inc. Эта корпорация изготавливала робота к фильму «Рокки 4», а также к целому ряду рекламных компаний того времени. Современная модель, безусловно, претерпела изменения – новая версия может похвастать лучшим способом артикуляции, более тихой работой операционной системы, более плавными движениями.

Роботом Millenia можно управлять дистанционно, используя беспроводной контроллер, который включает в себя микрофон, позволяющий механизму взаимодействовать с людьми. Millenia может быть предварительно запрограммирован на выполнение различных сложных процедур, если «интерактивность» в определенной ситуации не требуется. Однако роботы не являются полностью автономными.

Пожалуй, единственным камнем преткновения может стать его ценник. Робот завоёвывал всевозможные награды на проводимых соревнованиях, поэтому обойдется во внушительную сумму в 345 000 USD. За такие деньги реально нанять настоящего дворецкого, при чем, по крайней мере, на пару лет. А как же тогда ностальгия по 80-м?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code