Летающий дракон за 60 тыс. долларов! Почему бы и нет?

Несколько лет назад изобретатель Рик Хамел, создал один из самых безумных дистанционно управляемых летательных аппаратов, который Вы когда либо видели.

rc_dragonНет, это не самолет , не вертолет. Это дракон, который стреляет огнем и достигает скорости в воздухе до 70 миль в час (112.6 км/ч). Летающий дракон имеет размах крыльев 2,7 м, (чуть меньше, чем высота баскетбольного кольца).

 

Так вот, этот зверь теперь продается через http://www.hammacher.com/ по цене 60 тыс. долл.

К услугам покупателя в груди у дракона   миниатюрный турбинный двигатель. Мотор работает на реактивном топливе  или керосине. Объем топливного бака (0,5 литра) может  держать дракона в воздухе около 10 минут, прежде чем его необходимо приземлить  и дозаправить. Не совсем длительный полет, но я полагаю, что если вы собираетесь потратить 60 тыс. баксов на летающего дракона, затраты на топливо, вероятно Вас не будут интересовать.

Дракон оснащен всеми органами управления(руль, люфты, элероны) стандартных воздушных судов. Контроль управления осуществляется через блок управления(2,4 Ггц)

Фюзеляж дракона состоит из двухслойного эпоксидного стекла. Каркас дракона из высококачественной фанеры. Эти материалы обещают быть достаточно легкими для оптимального полета.

Дракон извергает пламя, но только на земле. (немного досадно!)

Другой интересной функцией дракона являются его глаза, которые загораются красным цветом, наводя ужас в сердца врагов.

Голова, которая вращается в направлении поворота, делает летающего дракона чуть более реалистичным в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code