KUKA выкупает Swisslog за 357 млн долларов

В конце прошлого месяца компания KUKA сделала публичное предложение акционерам из Swisslog по выкупу принадлежащих им акций по цене на 8,9% выше рыночной цены. Совет директоров Swisslog рекомендовал предложение к принятию.

Фирма KUKA, которая является одной из четырех самых крупных мировых производителей роботов, заявила, что цена покупки составит 357 млн​​ USD и что сделка будет завершена в середине декабря. Представители компании KUKA также утверждают, что бренд Swisslog не будет затронут в результате сделки. Это станет вторым крупным приобретением KUKA в этом году. Ранее в этом году они уже приобрели системотехническое предприятие Reis Robotics.

 

Приобретение Swisslog добавит вариативности к арсеналу продукции в корпорации KUKA. Это можно расценивать как стратегический шаг, который бы предпочли сделать многие консервативные производители, как например компания Adept, выкупившая Mobile Robots.

В Swisslog есть два отдельных направления по робототехнике: в медицинской сфере и в области распространения. Производители в Swisslog закупают, модернизируют и выполняют ребрендинг продукции Adept Technologies и JBT.

 

Существует также третья сторона, участвующая в слиянии KUKA-Swisslog; это корпорация Grenzebach, немецкий производитель конгломерат, которому вплоть до этой сделки принадлежали 30% акций компании KUKA, а также 30% Swisslog. Grenzebach дали понять компании KUKA, чтобы они объединили логистику с Swisslog, тем самым создавая более сильное подразделение логистики в семье KUKA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code