Команда школьников роботехников построила руку для четырехлетней девочки

Команда робототехников из мичиганской средней школы только что изменили жизнь 4 -летней Хармони Тейлор, подарив ей новую руку.  Тейлор, родившаяся без пальцев на правой руке, теперь может использовать устройство, которое отражает движения ее кисти, когда  его надевает.

Проект был организован учительницей Бетти Кшиштон. После того, как она провела исследования на тему роботизированной руки, ученики собрали  необходимую сумму денег, благодаря местным благотворителям.

Получив новую руку, Хармони гордо заявила, что собирается покрасить ногти в розовый цвет.

Члены команды робототехники сказали, что они были счастливы участвовать в проекте.

«Это была отличная возможность помочь людям. Девочка действительно очень нуждается в функциональной руке, потому что большинство вещей создаются для людей с двумя руками, » сказала студентка Эйми Калшук. » Мы очень ценили саму возможность помочь кому-либо. »

Мама Тейлор также сказала, что она очень благодарна за подарок:
» У нее никогда не было пальцев на правой руке так что это будет совершенно новый опыт для нас. Теперь она может ловить мяч, бросать мяч,  брать вещи, это прекрасный подарок на Рождество! » — сказала мама Хармони , Мелани Петермэн.

У Хармони раньше был протез руки, но она его переросла, ее семья не могла позволить себе еще ​​один. Теперь команда робототехников будет делать корректировки на протезе для Хармони в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code