Google скупает разработчиков роботов!

Супер интернет гигант — корпорация Google занялась разработкой роботизированных машин. Для достижения данной цели, Google приобрела семь компаний, которые работают над созданием экзоскелетов и человекоподобных роботов. Руководителем данного направления стал Энди Рубин, который ранее занимался разработкой андроида.

Среди приобретенных фирм: японская Schaft, а также американские Industrial Perception, Meka и Redwood Robotics. Все они занимаются разработкой человекоподобных роботов и экзоскелетов, а Bot & Dolly – выпускает высокочастотные камеры для роботов. Также Google приобрела две дизайнерские компании Autofuss и Holomni.

Достоверно известно то, что Google не планирует производить роботов для обычных обывателей. Производство роботов будет вестись для промышленных целей.

Руководить новым подразделением будет бывший главный разработчик платформы Android Энди Рубин . Развитие интернет-технологий через 15-20 лет приведет к созданию сетей, объединяющих самые различные бытовые устройства, которые получат возможность взаимодействовать с человеком и самостоятельно реагировать на внешние изменения, считает новый президент данного направления. Корпорация Google за последние полгода объявила о приобретении семи компаний по производству роботов и приступила к найму разработчиков для создания своего собственного робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code