Это робот-оригами самостоятельно собирается и готов к движению через пяти минут

Замысловатые изгибы оригами оказываются безгранично полезными для науки, начиная от проектирования более надежных подушек безопасности и заканчивая строительством более устойчивых зданий. В этом случае, однако, те же принципы оригами применяются к само собирающемуся роботу, который использует крошечный микроконтроллер для трансформации из формата 2D в 3D, и потом уходит.

 

Инженеры Гарварда в области микропроцессорной робототехники Сэм Фелтон и Роберт Вуд вдохновляются концепцией «негнущегося оригами». По сути — это те же методы складывания как в оригами, но более прочные с материалами структурного класса и шарнирами. Такие методы ученые задействуют при создании автономного робота-трансформера, используя специальный вид «умного пластика».

«Бумага» в данном случае представляет собой гибкую печатную плату с медными шарнирами, которые сокращаются при нагревании. Электронный импульс от микросхемы дает тепло, как следствие, процесс складывания и моделирование программного обеспечения может быть спроектирован таким образом, чтобы робот напоминал какой-то предмет (в этом случае, робот похож на краба). Когда процесс построения завершен, встроенный электродвигатель начинает работу и позволяет механизму двигаться. Все это происходит без помощи человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code