Если в аквариуме живет медуза-робот, следить за ней одно удовольствие

Если уследить за обычными рыбками в домашнем аквариуме представляется для некоторых проблемой, что уж говорить о том, чтобы содержать морских медуз. Тут шансы на успех практически равны нулю. Но спрашивается, а зачем вообще устанавливать резервуар с морской водой, климатизировать животных, искать яйца планктона в качестве корма, если компания Hexbug обо всем побеспокоилась. Роботизированная медуза под названием Aquabot выглядит до удивления правдоподобно.

Медуза Aquabot может вращаться и ускоряться за счет 18 подвижных щупалец. Прибор работает от компактного направленного лопастного колеса на батарейках и может перемещаться в соответствии с 15 запрограммированными траекториями. Робот полностью автономный, что позволит вам просто сесть, расслабиться и наблюдать за происходящим. Тем не менее, после нескольких минут плавания устройство переходит в режим ожидания. Тут-то и понадобиться ваша помощь. Все, что нужно сделать, это постучать по аквариуму или провести пальцами по воде.

Несомненным преимуществом нового питомца станет то, что кормить его будет не надо, и аквариум чистить тоже не придется. Время от времени следует менять батарейку. Цена вопроса – 15 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code